Previous Entry Share Next Entry
Большой Город об #AZBYKA
homofoticus
В России постепенно появляются социальные предприниматели. Как правило, это молодые люди, которые пытаются реализовать проекты, полезные для общества. На реализацию этих проектов часто не хватает средств. Их они часто собирают через платформу Boomstarter. Мы выбрали социально значимый проект, который показался нам интересным.

Художник Владимир Вышванюк и команда из журналистов и дизайнеров собирают деньги на публикацию первой русской адаптивной азбуки. Владимир придумал её тогда, когда его трехлетняя дочь Ива заинтересовалась буквами. Найти красивую, понятную и современную азбуку для детей в магазинах он не смог. Поэтому художник решил нарисовать ее самостоятельно. Постепенно набралась команда, были придуманы герои и написаны стихи.
Азбука подходит для детей от 3 лет. Каждая буква проиллюстрирована с помощью петроглифов – это понятные всем примитивные рисунки. Буквы представлены в виде изображений животной такой же формы, как они сами. Это, по задумке авторов, должно заставить детей мыслить образами. Ребенок с помощью этой книги быстро запомнит буквы и их начертания.
К азбуке будет приложен постер, который можно прицепить на холодильник.
Команда собирает довольно большую сумму — более 2,2 млн рублей. Эти деньги пойдут на печать книг, их доставку, а также на выплаты налогов и дальнейшее развитие проекта. Сбор средств завершится 22 августа, пока собрано 28,5 тыс рублей.

Большой Город
25.06.2015

Посмотреть, почитать и сделать предзаказ новой азбуки можно здесь!




?

Log in